Menjamak Sedikit Sudut Jakarta

Assalamu’alaikum..

Baru sempet nulis nulis lagi di blog ini setelah seminggu lebih kemaren alhamdulillah banyak kegiatan yang bermanfat insyaallah πŸ˜€

Mendapat amanat dari Karang Taruna RT dan menjadi bagian dari 7 Heaven Cluc by Rumah Inspirasi Academy itu rasanya subhanallah banget bersyukur di pertemukan dengan banyak teman baru dari latar belakang yang berbeda tapi kita mempunyai visi yang sama ingin membuat peradaban baru di tahun tahun mendatang InsyaAllah.

Mulai dari hari sabtu tanggal 29 juni 2013 aku meluncur ke kota kasablanca bertemu dengan salah satu kingpin ku, berangkat dari kantor jam 2 siang karena aku sabtu masuk kerja jadi aku kerja dulu baru ke kota kasablaca. Aku kira itu jauh banget tapi ternyata alhamdulillah menempuh jarak sekitar 30 menit sudah sampai disana dan alhamdulillah dapat pelajaran baru juga pastinya πŸ™‚ Padahal aku belum pernah kesana lho baru pertama kali kesana hihi *ketauan deh nggak pernah main jauh jauh*

Lanjut di hari minggu tanggal 30 juni 2013. Aku mulai memasuki semester baru di YISC Al-Azhar. Belajar mendalami agama mulai dari membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar sampai mengenal sejarah Islam. Kemarin itu baru Maperaba sama aja kayak masa pengenalan anggota baru di YISC. Ada paspornya juga disana berasa mau keluar negeri aja hehe. Aku berangkat dari rumah pukul 07.00 pagi sampai sana sekitar jam 08.00 kurang faktor angkutannya lama juga kalau hari minggu.

Bertemu teman baru di YISC Al-Azhar banyak cerita seru disana mulai dari main rangking 1 sampai sharing sama Ka Muhammad Assad tentang “Success With Values” intinya yang aku tangkap adalah dimana kita semua mempunyai nilai tersendiri untuk sukses apalagi kita ini masih muda jadi masih banyak peluang untuk sukses dan bermanfaat πŸ™‚

Selesai acara sebenernya sehabis ashar namun karena sudah ada janji dengan teman 7 Heaven Club akhirnya aku izin pulang duluan, lanjut sholat ashar baru meluncur ke tempat janjian di Monas untuk survey lokasi acara #Piknik Inspirasi dari Rumah Inspirasi Academy pada tanggal 7 Juli Kemarin.

Dengan pedenya naik busway yang ternyata ada acara HUT Dki Jakarta dimana ada karnaval di sepanjang jalan dari mulai senayan sampai monas alhasil macet berkepanjangan dan akses jalan pun susah, kita yang janjian jam 4 alhasil jam 6 baru terkumpul semua anggota rapat πŸ™‚

Dengan lokasi yang cukup ramai kita mencari di tempat yang sedikit tenang, akhirnya ketemu lokasi yang oke untuk diskusi kecil dan berlanjut sampai jam 9, selesai diskusi akupun beranjak pulang dan alhamdulillah sampai rumah selamat.

Nah sampai bulan juni dulu ya, lanjut dari awal juli nanti aku sambung di cerita selanjutnya πŸ™‚

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s