Keluarga baruku YISC AL – Azhar

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh

Akhir akhir ini aku aktif di beberapa komunitas salah satunya adalah Komunitas Remaja Masjid yang berada di Masjid Agung AL – Azhar Jakarta atau biasa di sebut YISC singkatan dari Youth Islamic Study Club, kegiatan ini di laksanakan setiap Minggu dari jam 8.30 sampai jam 12 siang. Terbagi kedalam 2 sesi yaitu BSQ (Bimbingan Study Qur’an) mulai 8.30 – 10.15 dan SII (Study Islam Intensive) 10.15-12.00

Rutinitas ini aku lakukan hampir 3 bulan terakhir walau pada awalnya aku kurang nggeh dengan ini, awal ikutan ini murni karena ingin belajar al – qur’an dengan baik dan benar dan juga lebih memahami tentang islam karena aku sadar betul ilmuku sangat rendah tentang agama walau aku terlahir sebagai seorang muslim, astagfirullah..

Awal kurang menyatu tetapi satu pertemuan di ahad itu aku sangat merasakan kehangatan keluarga yang ada di YISC semua anak-anaknya, ukhuwah mereka kuat itu yang membuat aku merasa nyaman disana, nyesel emang selalu datang di belakangan ya dan itu yang akurasakan aku merasakan menyesal kenapa aku baru engeh YISC ini di akhir-akhir semester 1 ini. Penyesalan tetap saja penyesalan kalau tak di perbaiki, akhirnya aku memutuskan untuk rajin datang BSQ dan SII.

Efek dari jarang datang tadi aku ketinggalan banyak materi terutama di BSQ yang sangat membuatku nyesek soalnya teman-teman sudah pindah halaman jauh sedangkan aku baru di awal akkhh sedih rasanya sama dengan SII yang ketinggalan banyak materi juga.

Mantapkan niat lagi dan Bismillah mulai lagi dari awal, belajar belajar dan belajar semakin tahu kalau ilmu ku sangat rendah tentang ilmu agama, tetap hamasah untuk menimba ilmu dan naik bacaan BSQ nya aamiin.

Ngga cuma itu aja di YISC, tapi di YISC ada kegiatan yang bernama Tafaquh Fiddin a.k.a TF. TF ini adalah SII di luar Al Azhar yang di adakan tepat 1 bulan yang lalu tanggal 5 – 6 oktober 2013 berlangsung 2 hari yaitu sabtu dan minggu karena aku sabtu kerja setengah hari maka dari itu aku izin dari kantor dan alhamdulillah di izinkan jadilah aku berangkat TF.

541905_10200396207818464_162104308_n
agenda di hari sabtu
1378708_10200396208618484_569737037_n
agenda di hari ahad

Sebelum berangkat kesana semua kelas angkatan dasar di wajibkan utnuk menampilkan performance untuk di sana tempatnya di Villa Silam Bogor. 1 minggu menjelang keberangkatan dari kelas Azka beberapa mempersiapkan performance dengan latihan bersama di Al Azhar dan disitulah ukhuwah makin terasa kuat antara pemandu dan teman teman satu sama lainnya.

Semuanya semakin menyatu menjadi satu dan akhirnya kuran lebih 18org ikut TF dan kita perform tentang IBU perjuangan ibu sampai kita dewasa dan aku bacakan salah satu puisi ini dan dapet banget deh pokoknya sampe jatoh jatoh pas perform sampe nangis juga bukan lebay tapi dapet banget hehe.

Semua kegiatan dari awal sampe akhirnya ada sesi muhasabah diri dan aku juga yang paling kejer nagisnya *ehketuandeh* iya ada fotonya juga sampe malu sendiri, tapi ngga apa apa semoga selepas TF aku dan semua peserta para panitia yang terlibat di dalamnya bisa menjadikan “Islam Is My Way, Be Better Muslim, Allahu Akbar” sama seperti tema TF kali ini.

1381502_10200396207658460_1737126247_n
Sebelum berangkat ke Bogor bersama kelas Azka
1383490_10200396209458505_1417381423_n
View sesampai di Villa Silam Bogor
1377215_10200396206538432_205360201_n
Acara di sabtu saat sampai disana
perform kelas Azka yang tertangkap kamera, akunya ketutp ikhwan
perform kelas Azka yang tertangkap kamera, akunya ketutp ikhwan
1382041_10200396214218624_1041963233_n
para calon waketan

Oia disana juga penentuan untuk ketua angkatan dan wakil angkatan dan terpilihlah Kak Danu dari kelas I dan Kak Hany dari kelas C semoga bisa mengemban amanat dengan amanah ya kak, semua angkatan Daffa mendukung kerja kalian. Dan TF ini cuma ada di angkatan dasar dan tak akan terulang untuk angkatan tersebut alhamdulillah bisa merasakan TF.

Sharing ini cuma ingin berbagi saja yang aku rasakan di YISC Al Azhar semoga bisa bermanfaat 🙂

Yes We Are Daffa angkatan Juli 2013 🙂

Wasalamu’alaikum

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s