Banana, Chocolate and Cappucinno

image

Kamu pecinta pisang dan cokelat?
Suka kopi juga kah?

Ehm, aku punya perpaduan sederhana keduanyaa 😁😁😁

Gambar diatas mewakili perasaaan bahagiaku karena disaat hari kerja masih bisa buat makanan. *sorak bahagia, loncat-loncat kegirangan* (yang ini lebay)

Beberapa waktu lalu lagi asik chit chat di grup owop ( one week one paper ) ada teman yang share tentang kopi dan pisang goreng. Karena aku yang emang suka banget sama pisang dan suka juga minum kopi, sukses jadi kepengen. Ngiler banget liat fotonya.

Tangan gatel mau buat sesuatu sama pisang tapi bingung kalau buat kue kelamaan. Iseng lirik berangkas dapur emak. Ah pucuk dicinta ulampun tiba. Ada pisang satu sisir dan white  coffee yang bertengger di atas meja. Nah, cocok banget tuh sama perut dan otak yang kepikiran sama pisang panggang.

Liat stok cokelat spread masih ada, pisang ada satu sisir ambil aja dua buah. Mari kita ekseskusi. ;););)

Pertama siapkan teflon untuk memanggang pisangnya.

Kedua siapkan unsalted butter atau margarine, kemaren aku pake margarine-karena lagi pengen yang asin manis gurih.

Ketiga siapakan dua buah pisang, kupas dan belah dua.

Empat saatnya mulai beraksi.

Stepnya cukup mudah..

Pertama, panaskan teflon dengan api dengan ukuran api sedang

Kedua, olesi wajan dengan mentega atau margarine.

Ketiga, panggang pisang sudah dikupas dan dibelah dua. Di panggang hingga warna menjadi kecokelatan.

Inget cokelat aku jadi inget sama pria tinggi berlesung pipi dengan sedikit jenggot dan berkulit kecokelatan. Nah ngawur ngalor ngidul. Back to method.

Keempat, setelah kecokelatan siap diangkat. Platting pisang panggangnya, hiasi dengan cokelat dan aneka topping kesukaanmu. Iya kamu.

Asik banget nikmatin ini disore hari, di teras rumah. Membaca buku dan secangkir kopi sebagai pelengkapnya. Lebih nikmat jika berdua sama kamu. #eh.

Selamat mencoba 👏👏👏👌

Iklan

2 thoughts on “Banana, Chocolate and Cappucinno

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s